segunda-feira, 6 de maio de 2013

Chiclete de Camarão - A receita paixão de Maceió - AL



Chiclete de Camarão





Muito prazer, meu nome é Vinícius Santana, sou de Bauru -  SP  estou hoje iniciando minhas atividades no blogger.com. 
A idéia de trazer para vocês um blog de receitas provém é claro da minha paixão pela arte de cozinhar. Tenho apenas 25 anos e desde pequeno acompanho e aprendo com pessoas que considero minhas inspirações assim como minha avó materna Maria Luiza que mesmo após um grave AVC ( Acidente Vascular Cerebral) permite-nos provar de suas inovações.
Para iniciar nossa jornada dentre os mais diversos sabores deste mundo, gostaria de publicar uma deliciosa receita a qual provei na linda cidade de Maceió - AL, trata-se do legítimo e famoso Chiclete de Camarão.
Esta receita foi desenvolvida por um mineiro chamado Wilson Caliari na cidade de Marechal Deodoro, antiga capital de Alagoas. Os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, chegam à mesa fumegantes, com aroma instigante numa panela de barro. Ninguém resiste. Além da beleza, o prato batizado de chiclete de camarão é pra lá de saboroso, a iguaria ficou bastante conhecida depois que Wilson ensinou a receita no programa Fantástico, em 12 de janeiro 2003. Claro, muita gente adotou a receita, mas a verdadeira nasceu na cozinha esplêndida da casa do Wison Caliari, e por um acaso. “Minha família de Minas Gerais passou uma temporada no Francês. Quando a comida acabava, tinha de improvisar. Peguei o que tinha sobrado do café da manhã, como o queijo, molho de tomate e adicionei aos camarões. Minha tia adorou e disse que parecia chiclete de camarão, porque o queijo derretido deu uma liga. Nestes 13 anos de restaurante, o prato é meu carro-chefe”, lembra Wilson.


Receita do Chiclete com camarão

Ingredientes
- um fio de azeite de dendê
- 3 dentes de alho socado
- 1 cebola picadinha
- 250 gramas de tomate picado (tirar pele e semente)
- meio pimentão picadinho
- coentro a gosto
- sal a gosto
- 1quilo de camarão barba roxa (descascado)
- 2 colheres sopa de leite de coco
- 1 colher cheia de requeijão
- 100 g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer
- Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal, extrato de tomate  e o coentro até obter um molho.
- Misture o leite de coco, azeite de dendê, requeijão e uma colher de café de colorau ao molho.
- Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.
- Cubra com as fatias de mussarela, espere derreter e sirva com arroz branco.
- Quando tirar do fogo coloque um fio de azeite extra-virgem.
SERVE ATÉ 04 PESSOAS

Dicas do Vinny

Arroz Branco, Batatas fritas ou até mesmo um bom Purê de 

mandioquinha são ótimos acompanhamentos para este prato.